Previous Entry Share Next Entry
Бунин, Крымов, Сервантес, Арье и Пиранделло.
russo_turisto
ok_solo
Спектакль "Шесть персонажей в поисках автора"  театра "Гешер" из Израиля стал словно финальным аккордом, логическим завершением произвольно выстроенного цикла. Хотя мы-то с вами знаем, что случайностей не бывает, и кто-то же меня тянул планомерно посещать все эти спектакли в соответсвующей последовательности.
Персонажи ищут автора, чтобы тот переписал драматический финал их жизни. Они не говорят: "Господи, зачем ты сделал все это с нами?". Они, словно дети, идут в театр, в надежде найти глуповатого автора, который согласится (а, вдруг, получится) переписать их жизни, сделать их счастливыми, позволить им все изменить и оставить в живых тех, кого они любили. 

Семь лет назад "Гешер" приехал в Москву впервые. 13 лет про Арье и труппу мало что было известно (кто знал, тот знал, что режиссер с группой артистов уехали в 1990 году в Израиль и на пустом месте построили замечательный театр, который на момент первого приезда в Москву уже прокатился по всем знаковым международным фестивалям и был везде принят восторженно). Тогда они привезли "Деревушку", "Раба"  и спектакль по Бабелю. И это было настоящим большим событием в театральной жизни Москвы, как говорится, триумфальное возвращение.     
Сегодня визит "Гешера" - это лишь несколько упоминаний, в основном в узконациональных сми. Я и сама случайно узнала об их участии в "Золотой маске", да и то, потому что хотела сходить на "Персону. Мерилин". 
Наверное, 20 лет - это слишком много, особенно для Москвы и для всех нас, кто здесь живет, и кому ни к чему Пиранделло в еврейской транскрипции, и кому пока еще, или вечно ему не до поисков автора.   

  • 1
Да, "Деревушка" был классный спектакль, а на "Раба" не удалось сходить, до сих пор жалею...

а на Деревушке помню тех кто в 1-м ряду сидел реально в начале глиной засыпало.. когда герой землю копал

А Вы сходите на лбой спектакль Крымова, Вас тоже чем-нибудь обязательно засыпет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account